لحم مقطع مكعبات او على حسب الرغبه
3 كاسات ارز مغسول ومنقوع بالماء ساعه كامله
3 حبات بطاطا حجم وسط
2حبه فليفله حجم وسط ( فلفل رومي )
3 حبات بصل مقطعه شرائح
حبه وحده بصله للحم 2 سن ثوم
بهارات ( فلفل اسود + كمون +قرفه +كزبره مطحونه +عود قرفه + ورق الغار+ عصفر+ ملون الزعفران )
3 سن ثوم او على حسب الرغبه
ماء لسلق اللحمه
مقادير خلطة البرياني :
3 علب زبادي
3 حبه فلفل اخضر حار او على حسب الرغبه
3 سن ثوم او على حسب الرغبه
1 ملعقه كبيره بهارات البرياني
الطريقه :
- نقطع بصله واحده شرائح مع 2 سن ثوم ونشوحهم على النار
- نضيف اللحم ونحرك مع بعض حتى يتغير لون اللحم قليلا ثم نضيف البهارات ماعدا العصفر والزعفران والماء بقدر الضغط ونتركها حتى تستوي
- نقطع البطاطا مكعبات ونقليها بالزيت ثم نتركها على جنب
- نقطع البصل شرائح ونشوحها بالزيت على النار حتى يصبح لونها اشقرونتركها على جنب
- نقطع الفلفل الرومي شرائح ونتركها على جنب
- نخلط مقادير خلطة البرياني مع بعض بالخلاط ونضيف قليل من مرقة اللحمه بعد ان تستوي ونتركها على جنب
- عندما تستوي اللحمه نسلق الارز بمرقة اللحمه بعد ان نصفيها تقريبا نص سلقه
- الان نشوح الفلفل الرومي مع قليل من الزيت على النار حتى يذبل ثم نضيف البصل المقلي ثم البطاطا ثم اللحمه ونحركهم جيدا مع بعض ثم نضيف خلطة البرياني وربع ملعقه صغيره كركم وربع ملعقه صغيره ملون الزعفران ونحرك جيداحتى تتسبك الخلطه مع مراعاة انه الماء لاينشف كليا
- نحضر الارز المسلوق ونزيل نصفه على جنب ثم نضيف الخلطه بالنص ونرجع النصف الاخر فوق ونتركه على نار هادئه حتى يستوي تماما
- تقدم هذه الوصفه مع الزبادي والسلطه وبنصحكم تجربوها
- صحتين والف عافيه..
راح حجربها انشاء الله ، تسلم يدك . .
ردحذف