Powered By Blogger

الخميس، 18 أكتوبر 2012

كاري الدجاج بالبطاطا والبازلاء


المقادير:
1 دجاجه مقطعه قطع صغيره ومنظفه جيدا بالطحين والليمون
2 حبه بطاطا
2 حبه بصل
1 كيس بازلاء مجمده او علبة بازلاء
2 حبه طماطم
بهارات ( فلفل اسود + كمون + ملح + بهارات الكاري + قرنفل مطحون + قرفه مطحونه + ثوم مطحون )
شبث اخضر مفروم
الطريقه :
- نشوح البصل على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل قليلا
- نقطع الدجاج الى قطع صغيره ونضيفها على البصل ونحركهم جيدا حتى يتغير لون الدجاج ويصبح ابيض
- نترك الدجاج قليلا بون تحريك حتى يخرج الماء من الدجاج
- نضيف البازلاء ونحركهم مع بعض
- نقطع حبات البطاطا الى مربعات ونقليهم بالزيت ونصفيهم على ورق جاف
- عندما يستوي الدجاج نضيف البطاطا ونحركهم مع بعض
- ثم نضيف فورا الطماطم المقطعه مربعات ثم البهارات ونحرك جيدا
- نترك الطبخه تستوي علىنار هادئه حتى تتسبك جيدا
- قبل ان نطفئ النار بقليل نضيف الشبث الاخضر المفروم ونحركهم مع بعض وهذا اختياري
- وصحتين وعافيه..






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق