المقادير :
بسكويت شاي اولكر على حسب الكميه
1 كوب حليب بودره محمص
2 علبه قشطه
3/4 كوب سكر
1/4 كوب زيت
1 ظرف كريم كراميل
1 كوب حليب سائل للكريم كراميل
الطريقه :
الطبقه الاولى :
- نغمس البسكوت بحليب دافئ ونصفه في صينيه بايركس على طبقتين
الطبقه الثانيه :
- نحمص الحليب البودره على النار حتى يشقر لونه وانتبهو ليحترق .خلو النار هادئه جدا
- نضع الحليب المحمص بالخلاط ونضع 1 علبه قشطه + السكر + الزيت ونخلطهم جيدا حتى يذوب السكر
- الطبقه الثالثه :
- بسكوت مغمس بحليب على طبقه واحده
الطبقه الرابعه :
- نضع كوب الحليب السائل على النار حتى الغليان ثم نضيف الكريم كراميل ونتركه حتى يفور قليلا ثم نبعد الخليط عن النار ونضيف القشطه ونحركها بسرعه حتى لايتكتل الخليط ثم نرجعه الى النار ونحرك حتى يصبح كثيف
- نضيف خليط الكريم كراميل بسرعه فوق البسكويت قبل ان يجمد بهدوء
- نتركه قليلا خارج الثلاجه حتى تجمد طبقه الكريم كراميل ثم ندخلها الثلاجه
- بعد ماتجمد نزينها بالبسكوت المفتت
- وصحتين والف عافيه ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق