المقادير :
- مقادير العجين :
1 كيلو طحين
ماء على حسب الحاجه
رشة ملح
- مقادير الحشوه :
5 حزم سبانخ منقاه ومفرومه ومغسوله جيدا
عشبة السليق حسب الذوق
بصل مقطع مكعبات
بهارات ( سماق + فلفل اسود + كمون + ملح + ماجي مكعب )
1 حبه ليمون او حمض الليمون
الطريقه :
- نخلط مقادير العجين مع بعض ونعجن جيدا حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ثم نتركها لترتاح قليلا
- نحضر مقادير الحشوه وهي بتشويح البصل على النار حتى يذبل ويتغير لون ثم نضيف الماجي والبهارات والملح ونحرك جيدا
- نضيف السبانخ المفروم ونقلب ونستمر بالتحريك من وقت لاخر حتى يذبل السبانخ ويصغر حجمه ثم نطفا النار ونضيف الليمون
- نصفي الحشوه من الماء او العصاره ونترك الحشوه تبرد
- الان نكور العجين وبعد ان نكوره نبدا بفرد كل قطعه مع قليل من زيت الزيتون ونحشوها بالسبانخ ونطبقها على بعض كما هوموضح بالصوره
- نضح الفطائر المحشيه في صينيه مدهونه زيت عادي ثم ندخلها الفرن من تحت حتى يحمر ثم نحمرها من فوق ثم نخرجها من الفرن ونغطيها
- وصحتين والف عافيه
- ملاحظه ( يمكن اضافة اللحم المفروم الى الوصفه ويمكن اضافة فلفل احمر بودره )
- ملاحظه اخرى ( انا استعملت كميه كبيره اما المقادير المكتوبه فوق تكفي لاربعة اشخاص )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق