Powered By Blogger

الاثنين، 17 ديسمبر 2012

شيش باراك ..

المقادير :
مقادير العجين :
2 كوب طحين ابيض
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ملح
1/2 بياله زيت
مقادير الصلصه :
3 علب زبادي
3 ملاعق نشاء
ماء على حسب الحاجه
مكعب ماجي
مقادير اللحمه :
لحمه مفرومه على حسب الكميه اللي حابينها
بصل مفروم ناعم
بهارات ( فلفل اسود + بهارات لحم + كزبره + قرفه + ملح ) ركزو عالبهارات بتعطي نكهه عجيبه للحمه والطبخه كلها
3  فصوص ثوم مفرمه + املعقه صغيره كمون 
الطريقه :
- نخلط مقادير العجين مع بعض ونعجنها جيدا لحد ماتصير عندي عجينه متماسكهثم نتركها ترتاح 10 دقائق
- اثناء مالعجينه ترتاح نحضر اللحمه وذالك بتشويح البصل على النار حتى يذبل ثم نضيف اللحمه والبهارات ونتركها حتى تستوي
- الان بعد ماارتاحت العجينه نفردها فرد رفيع ثم نقطعه الى دوائر باستخدام كوب الشاي او اي حاجه محيطها صغير زي علبة البكنج بودر مثلا
- ناخذ الدوائر ونحشيها لحمه كل دائره نقفلها على شكل نصف دائره ثم نلصق اطرافها ببعض كما هو موضح بالصوره
- نترك الدوائر اللي عملناها على جنب لحد ماتنشف لمدة 10 دقائق تقريبا حتى ماتتفكك اثناء الطبخ وضروريه هذه الحركه
- نحضر صلصة الشيش باراك ..-
نضع الزبادي والنشاء بالخلاط ونخلطهم جيدا حتى ينعم الخليط
- ثم نضع الخليط على النار ونحركه على نار هادئه ثم نضيف بالتدريج الماء الى ان يغلظ الخليط ونستمر بالتحريك مانوقف
- نضيف مكعب ماجي والماج ايضا يعطي نكهه لذيذه مع الصلصه
-بعد ان تغلي الصلصه نسقط حبات العجين في الصلصه ونحركهم بهدوء ثم تترك تغلي على نار هادئه 10 دقائق او حتى تصبح حبة العجين لينه وسهلة التقطيع
- نفرم 3 فصوص ثوم مع كزبره ناشفه ونقليها بالزيت لحد مايتغير لون الثوم ويصبح اشقر ثم نضيفه على الطبخه قبل ان تغلي
- وصحتين والف هناء ..جربوها ماراح تندمو انا اول مره اكلتها ماحبيتها والحين انا مدمنة شيش باراك




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق