Powered By Blogger

الأحد، 9 ديسمبر 2012

مقلوبة الدجاج

المقادير:
3 كاسات ارز مصري مغسول جيدا ومنقوع نصف ساعه
دجاج على حسب احتياجكم  مقطع ارباع ومغسول جيدا بالطحين والليمون
3 بصل مقطع شرائح حجم متوسط
3 حبات بطاطا حجم متوسط و 1 بصله لتشويحها مع الدجاج
3 حبات باذنجان حجم متوسط او كبير
2 حبه طماطم مقطعه دوائر
بهارات ( فلفل اسود + كمون + ملح +كركم + كزبره مطحونه + زنجبيل مطحون + قرفه مطحونه + 1 مكعب ماجي )
ثوم مفروم
الطريقه :
- نشوح بصله واحده على النار مع فصين ثوم ثم نضيف الدجاج ونحرك جيدا
- نضيف البهارات الى الدجاج ونحرك جيدا ثم نضيف الماء ونتركها على النار حتى يستوي الدجاج
- نقطع ثلاث بصلات الى شرائح ونشوحهم على النار حتى يتغير اللون ويصبح بني مشقر ثم نضيفه على الارز بعد تصفيته ونضيف الثوم والكميه حسب رغبتكم ..انا حطيت اربع فصوص ثوم ..
- نقطع البطاطا الى شرائح مدوره ونقليها بالزيت
- نقطع الباذنجان الى شرائح ونقليها بالزيت
- نقطع الطماطم الى شرائح مدوره ونتركها على جنب
- الان نحضر قدر ونضع شرائح الطماطم في القاع ثم نضع فوقهم الدجاج ثم الباذنجان ثم البطاطا ثم الارز ثم نصب مرقة الدجاج فوق الارز
- نترك المقلوبه تغلي غلوتين ثم نهدا النار ونتركها حتى تستوي تقريبا نصف ساعه
-يمكن اضافة حمص حب الى الوصفه حسب الرغبه
- وصحتين والف هناء  ..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق