المقادير :
3 بيضات
1/2 كوب سكر
1 علبه قشطه
1 كوب زيت
1 كوب سميد
1/2 كوب جوز هند
1 ملعقه صغيره بكنج بودر
مقادير القشطه :
1 علبه قشطه ويفضل القيمر
1/2 كوب سكر
حليب سائل مذوب فيه 4 ملاعق نشاء
مقادير الشيره :
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
عصرة ليمون
الطريقه :
- نخفق البيض ثم السكر ثم القشطه ثم الزيت بالمضرب اليدوي ثم نضيف السميد وجوز الهند والبكنج بودر ونحرك جيدا حتى يتجانس
- ندهن صينيه بايركس حجم وسط او صينية التشيز كيك بالطحينيه ثم نصب نصف الخليط في الصينيه
- ندخل الصينيه الفرن من تحت لحد ماتستوي ثم نحمرها من فوق ونخرجها ونتركها ترتاح 10 دقائق
- نسوي القشطه وهي بخلط جميع مقادير القشطه مع بعض ونضعها على النار ونحرك ونستمر بالتحريك عشان ماتتكتل وعندما تجمد القشطه وتغلي نطفا النار
- نضع القشطه فوق الطبقه الاولى ثم نصب النصف الثاني من البسبوسه فوق القشطه بحذر
- تحت في اخر مستوى بالفرن نضع الصينيه ونشعل الفرن من فوق على نار هادئه ونتركها لحد ماتتحمر
- نخرج الصينيه من الفرن ونسقيها بالشيره وهي حاره
- وصحتين والف عافيه..
- ملاحظه بسيطه ( في حال ماعندكم قشطه تقدرو تسو قشطه منزليه بالبيت نفس الطعم مافي فرق.. 1 كوب حليب + 1 كوب ماء + 1 ملعقه كبيره مليانه طحين على النار ولمن تجمد ضيفيلها ملعقه صغيره زبده لبعد النضج )
تجنن ونتمنئ منك المزيد
ردحذفوالاطباق كمان تجنـــــن
ولاتنسي تستمــــــــــري
احلى شي كل شي ياعس والله طبجاتك حلوة كتير
ردحذف\
وبهنيكي على هشي
اطباق ولا اروع
ردحذفاستمري وتشجعي