Powered By Blogger

الخميس، 3 يناير 2013

مكرونه بشاميل باللحمه المفرومه ..بشاميل الاجبان


المقادير :
كيس مكرونه سباغيتي
ماء للسلق
ملح
مكعب ماجي + ملعقه كبيره زيت
مقادير اللحمه :
400 جم لحمه مفرومه او على حسب الحاجه
2 بصل مفروم مربعات صغيره
2 حبه طماطم مفروم مربعات صغيره
بهارات (فلفل اسود + كمون + قرفه + ملح )
مقادير صلصة البشاميل :
لتر حليب وربع
2 ملعقه كبيره سمن (الشوكه والسكين )
2 ملقه كبيره طحين
مكعب ماجي
2 ملعقه كبيره جبنة سائله ( يفضل جبنة بوك )
1/2 كوب جبنة موزاريلا مبشوره
جبنة شيدر وهذا اختياري
كريمه وهذا اختياري
الطريقه :
- نسلق المكرونه نصين ونسلقها مع ماء وملح وماجي وزيت
- نشوح البصل على النار لحد مايذبل ثم نضيف اللحمه ونقلب لحد مايتغير اللون ثم نضيف الطماطم والبهارات والصلصه ونحرك جيدا ثم نتركها حتى تستوي
- نحضر صلصة البشاميل وهي بوضع السمنه على النار لحد ماتسخن ثم نضيف الطحين ونحرك فورا لحد مايختلطو جيدا ثم نضيف الحليب ونحرك باستمرار ونضيف مكعب الماجي ..الماجي يعطي نكهه لذيذه للبشاميل انصحكم فيها افضل من الملح
- نستمر بالتحريك حتى يثقل الخليط وعند الغليان نضيف جبنه سائله والموزاريلا والكريمه ونحرك وسنلاحظ ان الخليط بدا يغلظ
- نصفي المكرونه من ماء السلق ثم نصب البشاميل على الكرونه ونقلبهم مع بعض لحد مانتاكد انهم اختلطو جيدا
- نضع نصف المكرونه بالصينيه حجم كبير ثم اللحمه ثم النصف الاخر
- نرش الصينيه بجبنة موزاريلا وقليل من البقسماط حسب الرغبه ثم ندخلها الفرن من تحت ثم من فوق عشان تتحمر
- وصحتين والف هناء





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق