المقادير :
5 حبات كوسه
4 حبات جزر
2 حبه بطاطا (متوسطة الحجم )
مقادير الصلصه الحمراء :
2 بصل مفروم ناعم
3 حبه طماطم
بهارات (فلفل اسود +كمون +ملح +مكعب ماجي )
2 ملعقه صغيره معجون الطماطم
مقادير الصلصه البيضاء :
1 علبه قشطه
2 ملعقه كبيره مايونيز (مليانه)
2 ملاعق كبيره جبنه سائله (مليانه)
الطريقه
-نقطع الكوسا والجزر والبطاطا الى مكعبات صغيره
-نقليهم بالزيت كل على حده ثم نضعهم على ورق جاف لنصفيهم من الزيت ثم نضعهم في صينيه بايركس ونخلطهم مع بعض
-نحضر مقادير الصلصه الحمراء وهي بتشويح البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف الطماطم والبهارات والصلصه ونتركهم على نار هاديه حتى يستوي الخليط
-نضيف الخليط على الخضروات ونخلطهم مع بعض
-نخلط مقادير الصلصه البيضاء مع بعض بالمضرب اليدوي ثم نضعه في الصينيه فوق الخضروات
-ندخل الصينيه الفرن من فوق حتى تستوي الطبقه البيضاء ويصبح لونها بني مشقر
-راح تلاحظي انها راح تنتفخ من فوق ويتغير لونها يعني انها استوت
وصحتين وعافيه..
5 حبات كوسه
4 حبات جزر
2 حبه بطاطا (متوسطة الحجم )
مقادير الصلصه الحمراء :
2 بصل مفروم ناعم
3 حبه طماطم
بهارات (فلفل اسود +كمون +ملح +مكعب ماجي )
2 ملعقه صغيره معجون الطماطم
مقادير الصلصه البيضاء :
1 علبه قشطه
2 ملعقه كبيره مايونيز (مليانه)
2 ملاعق كبيره جبنه سائله (مليانه)
الطريقه
-نقطع الكوسا والجزر والبطاطا الى مكعبات صغيره
-نقليهم بالزيت كل على حده ثم نضعهم على ورق جاف لنصفيهم من الزيت ثم نضعهم في صينيه بايركس ونخلطهم مع بعض
-نحضر مقادير الصلصه الحمراء وهي بتشويح البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف الطماطم والبهارات والصلصه ونتركهم على نار هاديه حتى يستوي الخليط
-نضيف الخليط على الخضروات ونخلطهم مع بعض
-نخلط مقادير الصلصه البيضاء مع بعض بالمضرب اليدوي ثم نضعه في الصينيه فوق الخضروات
-ندخل الصينيه الفرن من فوق حتى تستوي الطبقه البيضاء ويصبح لونها بني مشقر
-راح تلاحظي انها راح تنتفخ من فوق ويتغير لونها يعني انها استوت
وصحتين وعافيه..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق