Powered By Blogger

الاثنين، 8 أكتوبر 2012

عجة الزهره

المقادير:
2 راس زهره حجم متوسط
نصف حزمة بقدونس مفروم
بصل اخضر حسب الرغبه
9 بيضات
1 كوب طحين
بهارات : فلفل اسود + كمون + ملح
ملعقه صغيره بكنج بودر
الطريقه :
- نقطع الزهره بازالة الجزء الاخضر منها ثم نفصل كل حبه عن الاخرى
- نسلق الزهره لمدة نصف ساعه تقريبا حتى تستوي وتصبح لينه قليلا
- بعد ان نسلقها نفرمها بالسكين وليس بالخلاط ( راح تلاحظو انها راح تنفرم بسرعه لانها لينه)
- نفرم البقدونس فرم ناعم ونضيفه فوق الزهره
- نحضر الصلصه وهي بخلط (البيض +الطحين) بالمضرب اليدوي لحد مايصير خليط متجانس .( اذا حسيتو انه الصلصه جامده اضيفو قليلا من الماء واذا سائله جدا اضيف الطحين )
- نضيف الصلصه على الزهره والبقدونس 
- نضيف البهارات ونحرك جيدا واذا احسست انها غير متماسكه عادليها بالبيض والطحين  
- نقليهم بالزيت على نار متوسطه مع التقليب مره واحده من كل جهه حتى يصبح لونها ذهبي وانتبهو لتحترق لانها تستوي بسرعه
وصحتين وعافيه..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق