1 كوب عدس اسود
1 كوب ارز مصري مغسول ومنقوع نصف ساعه
2 حبه بصل مقطع شرائح
بهارات (فلفل اسود + ملح + ا مكعب ماجي )
ماء للسلق
زيت لقلي البصل
الطريقه :
- نسلق العدس نص سلقه على نار هادئه
- نضيف الارز والبهارات ونغليهم غلوتين مع بعض ثم نهدئ النار ونتركها حتى تستوي على نار هادئه
- نقطع البصل شرائح ونقليهم بالزيت لحد مايصير لونهم بني اشقر ونضيف لهم رشة كزبره مطحونه ورشة بسيطه جدا ملح
- نضيف البصل على الارز مع اضافة الزيت اللي قلينا فيه البصل ومراعاة انه الزيت يكون بسيط يعني تقريبا ملعقتين كبار
- نحركهم مع بعض لحد مايختلطو وانا بفضل هده الطريقه عشان البصل يعطي نكهه للمجدره واذا حابين تستغنو عن هده الطريقه ممكن تسكبو المجدره في صحن وتحطو البصل فوقها زي ماانا عامله بالصوره
- وصحتين وعافيه..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق