المقادير :
كيس بازلاء
2 كوب أرز حبه طويله
بصله مقطعه مربعات
فلفل أٍسود + ملح
صنوبر أو بقدونس
مقادير اللحم المفروم :
بصله كبيره مقطعه مربعات
لحم مفروم 400 جم تقريبا
بهارات ( فلفل أسود + كمون + ملح + كزبره ناشفه + قرفه + بهارات اللحم )
الطريقه :
- نسلق البازلاء نص سلقه
- نصفي البازلاء من الماء ونتركها على جنب
- نشوح البصل على النار لحد مايذبل ثم نضيف البازلاء ونحرك ثم الارز والفلفل الاسود والملح ونغطيها بالماء ونخليها تغلي غلوتين ثم نهدأ النار ونتركها تستوي على مهل
- نجهز اللحم المفروم بتشويح البصل على النار لحد مايذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونحرك ونتركها لحد ماتنشف الماء ثم نضيف البهارات ونتركها تستوي شويه ثم نطفي النار
- عند التقديم نضع بالصينيه الارز مع البازلاء ثم اللحم المفروم ثم الصنوبر او البقدونس
- وصحتين والف عافيه يارب..
نسلق البازلاء نص سلقه
نشوح البصل على النار واذا ذبل نضيف البازلاء المسلوقه
نضيف الارز
نضع البهارات والماء ونتركها تستوي على مهل
الارز بعد ماستوى
نسوي حمسة اللحم المفروم وطريقتها فوق
ثم نقدمها.. صحه والف عافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق