المقادير :
مقادير الكيكه :
3 بيضات
كوب سكر
كوب زيت
كوب طحين
كوب ماء
نص كوب حليب بودره
نص كوب كاكاو بودره
ملعقه كبيره بكنج بودر
شوية فانيلا
مقادير الكريمه :
3/4 علبة شوكولاته بيتي كروكر
3 حبات جالكسي ساده
بندق محمص ومطحون للتزيين
هيرشي سائل
الطريقه :
- نخفق البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الماء ونخفق
- ننخل الطحين والحليب والكاكاو والبكنغ بودر مع بعض ثم نضيفها لخليط البيض والسكر والزيت ونخفق جيدا
نصب الخليط في صينيه مدهونه زيت وطحين وعالفرن اول شي على درجة حراره 180 واذا انتفخت نهدا النار على 120 لمدة 45 دقيقه
- بعد مانطلعها نقلبها ونتركها تبرد
- بعد ماتبرد نقسمها قسمين القسم الاول نسقيه بهيرشي سائل وندهنها بطبقه من كريمة الشوكولاته ونرش شوية بندق
والقسم الثاني نسقيه ايضا بالهيرشي السائل فقط ثم نرجعها على القسم الاول من الكيكه
- نكمل تغطيه باقي الكيكه بالكريمه من فوق وعالجوانب
- واخيرا نزينها بالبندق المطحون
_صحتين والف عافيه يارب
نخفق البيض مع السكر جيدا
نضيف الزيت ونخفق
ثم نضيف الماء ونضرب جيدا
ننخل المواد الجافه مع بعض
نضيفها للخليط ونضرب لمدة خمس دقائق
ندخلها الفرن
بعد مانطلعها نزيل الطبقه الموجوده بواسطة سكين
نتركها تبرد
نجهز كريمة الشوكلت
نضع الجالكسي والبيتي كروكر بحمام مائي
ونحرك الين ماتذوب الشوكولاته
نقسم الكيكه لقسمين ونسقي القسمين بالهيرشي السائل
وندهن القسم الاول بالكريمه ونرش بندق
نرجع القسم الثاني من الكيكه فوق الاولى ونكمل باقي التغطيه
انتهيت من تغطية الكيكه
ثم تزين بالبندق
صحه والف عافيه يارب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق